Классический суп харчо

Гордость кавказской кухни. Наваристый вкус говяжьего бульона, мягкий вкус риса, пикантные специи, кислинка ткемали, пряность грецких орехов и чеснока в сочетании придают супу глубокий, насыщенный вкус и головокружительный аромат.

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка 400 грамм;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • соус ткемали 2-3 ст.ложки;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • рис 3-4 ст.ложки;
  • укроп, петрушка, кинза пучок;
  • соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу;
  • грецкие орехи горсть.

Приготовление:

  1. Говяжью грудинку нарезать на части, залить 2 л воды и варить 1,5-2 часа на слабом огне, периодически снимая пену. Бульон должен получиться наваристым и крепким.
  2. По желанию, извлечь мясо, очистить от костей и вернуть в бульон.
  3. Морковь нарезать кубиками.
  4. Лук нарезать тонкой соломкой.
  5. Добавить в бульон соус ткемали, довести до кипения и добавить нарезанную морковь. Варить 10 минут.
  6. Добавить в бульон лук и варить 20 минут на слабом огне.
  7. Добавить в суп рис и варить 10 минут.
  8. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и растереть в ступе или измельчить с помощью блендера.
  9. Чеснок пропустить через пресс и смешать с ореховой массой.
  10. Добавить в суп орехово-чесночную массу и варить 15 минут.
  11. Добавить в суп специи, увеличить огонь до среднего, довести до кипения и варить 2 минуты.
  12. Зелень мелко нарубить и добавить в суп. Проварить ещё 2 минуты, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

***

Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.06MB | MySQL:55 | 0,237sec