Классический соус бешамель

Очень вкусный соус бешамель станет отличным дополнением для многих блюд. Приготовьте лазанью с нашим соусом и получите удовольствие!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • молоко – 750 мл
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло с растительным в ковше и постепенно вмешиваем муку.
  2. Затем постепенно вливаем молоко, тщательно размешивая смесь. Доводим её до кипения при постоянном помешивании.
  3. Добавляем в смесь соль по вкусу и варим её на медленном огне, помешивая, 8–10 минут.
  4. Если нужен не очень густой соус, добавляем ещё молока. Если густой — то варим дольше, пока он не станет нужной консистенции.
  5. Подаём соус бешамель сразу.
  6. Хранить такой соус можно в холодильнике или в морозильнике, размораживать соус можно на водяной бане.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.98MB | MySQL:69 | 0,273sec