Классический рецепт соуса гуакамоле

Гуакамоле — это традиционный мексиканский соус из авокадо. Классический рецепт этого соуса очень простой и быстрый в приготовлении. Он получается в меру острым и пикантным. Его можно сочетать и с чаем, и с текилой. Вкуснее всего есть его с чипсами Начос.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт;
  • Сок лимона 1 ст. л;
  • Помидор 1 шт;
  • Лук ½ шт;
  • Кинза ½ ст. л;
  • Перец Чили 0.5 шт;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Берём авокадо и разрезаем вдоль на две части. Удаляем косточку.

  2. С помощью столовой ложки извлекаем мякоть из авокадо в глубокую миску.

  3. Мякоть авокадо разминаем до однородной пастообразной консистенции.

  4. Добавляем сок лимона, он предотвратит окисление мякоти и авокадо не начнет чернеть.

  5. Чистим лук и нарезаем очень мелкими кусочками.

  6. Помидор моем и также нарезаем очень мелко.

  7. Кинзу промываем и нарезаем как можно мельче.

  8. Перец Чили также очень мелко нарезаем. Предварительно удаляем семена и все прожилки.

  9. Добавляем все в пасту авокадо. Солим и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.77MB | MySQL:71 | 0,337sec