Классическая греческая мусака

Традиционная греческая мусака — сытное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится из баклажанов и мясного фарша с нежным соусом бешамель. Это отличный вариант для семейного ужина или большой компании: никто не останется голодным, поэтому результат стоит потраченного на приготовления времени. Мусака прекрасно сочетается с сухим вином и оливками.

Ингредиенты:

  • картофель 0,5 кг;
  • баклажан 1-2 шт.;
  • мясной фарш (бараний, говяжий, телячий или свинина+говядина) 400 грамм;
  • лук 2-3 шт.;
  • помидор 2-3 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • оливковое масло 0,5 стакана;
  • розмарин щепотка;
  • тимьян щепотка;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Для соуса:

  • яйцо 1 шт.;
  • мука 1-2 ст.ложки;
  • молоко 1 стакан;
  • сметана (или сливки) 20% 200 мл;
  • сливочное масло 1 ст.ложка;
  • мускатный орех щепотка.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.46MB | MySQL:66 | 0,228sec