Классическая домашняя запеканка с манкой

Рецепт особенно хорош для мамочек маленьких детей, которые не любят творог. Запеканка станет нежным, вкусным и ароматным завтраком. Приготовьте ее и вы сами удивитесь тому, как быстро ваш малыш ее съест и попросит добавки.

Ингредиенты:

  • творог (не ниже 2% жирности) – 600 г
  • яйца – 3 шт.
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • сахар или мёд– 2 ст. л.
  • оливковое масло – ½ ст. л.
  • ваниль – щепотка
  • соль – щепотка
  • изюм (по желанию) – горсть

Приготовление:

  1. Заранее разогреваем духовку до 160 градусов.
  2. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.
  3. Затем добавляем к растопленному маслу сахар, соль, сметану, манную крупу и хорошо всё перемешиваем.
  4. Добавляем яйца, творог, ваниль и взбиваем смесь блендером до однородного состояния. По желанию можно также добавить изюм.
  5. Смазываем форму для запекания оливковым маслом и заливаем в неё получившуюся массу.
  6. Готовим запеканку в разогретой духовке в течение 60—70 минут.
  7. Классическая домашняя запеканка с манкой готова.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.05MB | MySQL:66 | 0,353sec