Киш с сёмгой и шпинатом

Открытый французский пирог из песочного теста с беспроигрышной начинкой из слабосолёной сёмги и шпината, деликатной сливочной заливкой и соблазнительной сырной корочкой.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 200 грамм;
  • сливочное масло 160 грамм;
  • желток 1 шт.;
  • сметана 1 ст. ложка;
  • коньяк 1 ст. ложка;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • ледяная вода 3-4 ст.ложки;
  • соль 0,5 ч.ложки.

для начинки:

  • слабосоленая семга (или лосось) 200 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • сыр твёрдый 70 грамм;
  • шпинат большой пучок (можно замороженный);
  • укроп несколько веточек;
  • сливки 15% 150 мл.

Приготовление:

  1. Масло натереть на терке либо мелко нарезать и перетереть с мукой в крошку.
  2. Добавить сметану, желток, сахар, соль, влить коньяк и взбить все с помощью миксера.
  3. Продолжая взбивать, добавить ледяную воду, затем замесить мягкое тесто.
  4. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
  5. Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму для запекания, сформировать бортики и наколоть вилкой в нескольких местах.
  6. Отправить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Шпинат нарубить, поместить в дуршлаг и залить кипятком. Замороженный шпинат предварительно разморозить.
  8. Яйца взбить с помощью миксера, добавить сливки и ещё немного взбить.
  9. Укроп мелко нарубить, сыр натереть на терке, сёмгу нарезать ломтиками.
  10. Смешать сёмгу с яично-сливочной смесью, добавить половину укропа и перемешать.
  11. На испечённый корж выложить ошпаренный шпинат, яичную заливку с сёмгой, посыпать всё тёртым сыром и оставшимся укропом.
  12. Выпекать киш в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
  13. Готовый киш полностью остудить и подавать, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.75MB | MySQL:57 | 0,305sec