Киш с брокколи

Киш с брокколи способен удивить даже самых требовательных гурманов. Это настолько вкусно, что он разлетается со стола с молниеносной скоростью. Вас точно попросят приготовить еще.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука 125 гр;
  • Масло сливочное 50 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Вода 15 мл;
  • Соль ½ ч. л;

Для начинки:

  • Брокколи 250 гр;
  • Сливки 200 мл;
  • Яйцо 2 шт;
  • Сыр твердый 50 гр;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску насыпаем муку, соль. Добавляем яйцо, воду и масло комнатной температуры.
  2. Замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  3. Тем временем переходим к начинке. Моем брокколи и разделяем на соцветия. Берем кастрюлю с водой и доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду брокколи и варим 4 минуты. После чего выбрасываем брокколи на дуршлаг.
  4. Достаем тесто и раскатываем в форме круга, диаметром чуть больше диаметра формы для выпечки.
  5. Достаем форму для выпечки, выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем аккуратно тесто, формируя бортики.
  6. Для заливки пирога берем сливки и слегка взбиваем, добавляем яйца, соль, специи и еще раз взбиваем. Твердый сыр натираем на терке и добавляем к сливкам. Все тщательно перемешиваем.
  7. Готовую заливку выливаем в форму для выпечки и сверху выкладываем брокколи.
  8. Разогреваем духовку до 200 С и отправляем наш пирог на 20 минут. Затем температуру снижаем до 180 С и готовим еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 15.83MB | MySQL:61 | 0,404sec