Киш Лорен с курицей и грибами

Киш Лорен — это открытый заливной пирог с начинкой. Предлагаем вам приготовить его с нежной курицей, помидорами и грибами. Он получается очень вкусный, ароматный и с сочной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин 125 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Вода 3 ст. л;
  • Мука 250 гр;
  • Соль ⅓ ч. л;

Для начинки:

  • Куриное филе 300 гр;
  • Грибы 250 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Для заливки:

  • Сыр твердый 150 гр;
  • Сливки 33% 300 мл.

Приготовление:

  1. Просеиваем в миску муку. Маргарин натираем на крупной терке и добавляем в миску.

  2. Добавляем соль, яйцо и воду.

  3. Замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

  4. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Достаем и даем остыть.

  5. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Грибы моем и нарезаем пластинами.

  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассеруем лук. Добавляем грибы, солим, перчим и готовим 5 минут.

  7. Нарезаем куриное филе мелкими кубиками и добавляем к грибам. Перемешиваем 1-2 минуты на огне и снимаем.

  8. Для заливки в миску наливаем сливки и натираем сыр на средней терке. Смешиваем и перемешиваем.

  9. Достаем тесто и раскатываем его в пласт. Переносим его в форму размером 24 см.

  10. Формируем бортики. Лишние края аккуратно обрезаем.

  11. Выкладываем начинку. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем поверх начинки. Сверху заливаем заливкой.

  12. Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог выпекаться на 40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.12MB | MySQL:65 | 0,406sec