Киш-лорен с белой рыбой

Когда вокруг сыро и холодно, самое время заняться приготовлением сытных и вкусных домашних пирогов. Аппетитный киш-лорен с белой рыбой – отличная идея для обеда, ужина, завтрака или изысканный аперитив под бокал белого вина. Пирог можно приготовить, чтобы взять с собой на работу или в дорогу, либо же завернуть ребенку в школу. Особенно вкусным киш-лорен становится на следующий день.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 280 грамм;
  • сливочное масло 140 грамм;
  • вода 8 ст.ложек;
  • соль 0,5 ч.ложки.

для начинки:

  • филе белой рыбы (н-р, палтус или судак) 400 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • укроп несколько веточек;
  • сыр твёрдый (н-р, грюйер) 50 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • сливки 10%-15% 200 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло мелко нарубить либо натереть на тёрке.
  2. Муку просеять в миску, добавить соль и сливочное масло. Перемешать и по ложке добавлять холодную воду.
  3. Замесить эластичное тесто, слепить слепить его в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
  4. Охлаждённое тесто достать из холодильника, выложить в форму для запекания (диаметр 24 см), смазанную сливочным маслом, распределить по дну и сформировать высокие бортики.
  5. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, накрыть пергаментом и установить груз (фасоль, горох и т.п.).
  6. Отправить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы основа немного пропеклась.
  7. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  8. Филе рыбы нарезать на кусочки 1-2 см.
  9. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок обжарить до прозрачности. Добавить рыбу и слегка обжарить до подрумянивая. Посолить и поперчить.
  10. Яйца разбить в миску, взболтать вилкой, добавить сливки и перемешать до однородности.
  11. Сыр натереть на тёрке.
  12. Укроп мелко нарубить.
  13. Выложить рыбную начинку на испёкшуюся основу, залить сливочно-яичной заливкой, слегка наклоняя форму в разные стороны, чтобы начинка хорошо распределилась, посыпать укропом и тёртым сыром.
  14. Отправить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут и выпекать, пока начинка не застынет.
  15. Подавать киш-лорен в немного остывшем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.76MB | MySQL:67 | 0,353sec