Кaждый дeнь c cынoм – этo праздник. Правда, иногда со слезами на глазах

О том, почему мальчики лучше девочек, во Всемирный день сыновей рассуждает Мария Васильева, блогер, по совместительству мама двух мальчишек.

Вдруг услышала где-то по телевизору, что 22 ноября – Всемирный день сыновей. Почему именно в этот день решили отмечать, никому не известно. И странно к тому же, потому что каждый день с сыном – это праздник (правда, иногда со слезами на глазах).

Я всегда хотела, чтобы у меня был мальчик. В итоге так и получилось, аж два раза.

Лично я никогда не была настоящей девочкой, меня мало интересовали заколочки, бантики, косметика и мамины туфли. Все ранее детство я пробегала в шортах, майке, соломенном сомбреро и с пистолетами в кобуре на боку. Когда родители пытались отрастить мне волосы или запихнуть в платье, для утренника в детсаду, со мной приключалась внутренняя истерика, выливавшаяся в молчаливый сидячий протест. Я понимала, что девочкой быть непросто. Чего стоил только белый бант, который мне упорно завязывала на три волосинки на макушке воспитательница Нонна Самвеловна. “Как прибили бантик, так и держится” – помните такой анекдот? Это про меня. Бантик, завязанный на два узла могучими руками пожилой армянки, снять было невозможно. Вечер после утренников проходил увлекательно: я рыдала, а мама по волосиночке вытаскивала мою шевелюру из капронового чудовища. По-моему, именно тогда я поняла, что не хочу дочку. Это же и ее так мучить придется?

Сын это бесконечный праздник в твоей жизни. Теперь ты можешь совершенно спокойно покупать грузовики и вертолеты, пластмассовые молотки и плоскогубцы, с упоением выискивать в магазинах черепашек-ниндзя, наиболее похожих на тех, что в мультике.

Теперь можно совершенно официально играть в футбол, изображать из себя Джеки Чана, вытирать ладошкой пятно от кетчупа на футболке (ну ладно, я знаю, что это свинство, но иногда-то можно)…

Есть еще чудесный способ провести время с мальчиками. Взять всех поломанных солдатиков, монстров, динозавров, раскрутить шурупчики на них и сложить из всех запчастей совершенно новые игрушки. Правда, однажды, мы обнаружили у свежесложенного Терминатора две левых ноги. Но это такая ерунда!

Потом, когда твой мальчик подрастает, вдруг обнаруживается, что он знает наизусть все твои любимые песни. Ну еще бы, он же вырос с ними, слушая вместо колыбельной Гребенщикова, “Кино” или, упаси боже, даже какого-нибудь Летова. И вот вы идете покупать ему гитару, а потом, зимним вечером, когда внезапно вырубили свет, сидите на кухне и яростно орете “Все идет по планууууу”. А утром он тычет тебя пальцем в бок и говорит: “Мать, иди завтракать, я блинов нажарил”.

Помимо всего прочего, с самого его раннего детства, внутри тебя зреет коварный план. В сериале всех времен и народов “Секс в большом городе” совершенно точно подмечено “Чтобы найти идеального мужчину, нужно самой его родить”.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.76MB | MySQL:52 | 0,347sec