Картофельный салат с маслинами и помидорами

Яркий и красочный салат в средиземноморском стиле станет замечательным гарниром для тёплых весенних дней, пикников, шашлыков и для дачи. Этот салат можно взять с собой на работу или приготовить, когда гости на подходе. За счёт картофеля этот салат может быть вполне самодостаточным ужином.

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель крупный 2 шт.;
  • помидоры черри 8 шт.;
  • маслины без косточки 16 шт.;
  • лук красный 1 шт.;
  • салатные листья 4-5 шт.

для заправки:

  • оливковое масло 30 мл;
  • лимонный сок 1 ст. ложка;
  • сушеный базилик и сушеный орегано по щепотке (или смесь итальянских трав);
  • соль, черный перед по вкусу.

для маринования лука:

  • вода 100 мл;
  • уксус 9% 0,5 ч. ложки;
  • сахар 0,5 ч. ложки;
  • соль щепотка.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды, уксуса, сахара и соли. Мариновать 15-20 минут.
  2. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Соединить в пиале оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик, сушеный орегано, соль, черный перец и перемешать до однородности.
  4. Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками.
  5. С маслин слить жидкость и нарезать вдоль пополам.
  6. Помидоры черри нарезать четвертинками.
  7. Соединить в миске нарезанные картофель, помидоры черри, маслины, листья салата и маринованный лук.
  8. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
  9. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.7MB | MySQL:60 | 0,283sec