Картофельный салат с маринованными грибами и огурцами

Ингредиенты:

  • картофель 3-4 шт.;
  • куриное филе 200 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • огурец маринованный средний 3 шт.;
  • маринованные грибы (опята, лисички или шампиньоны) 200 грамм.

для заправки:

  • горчица дижонская 2 ст. ложки;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло 3 ст. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, затем очистить и нарезать кубиками.
  2. Куриное филе отварить до готовности, остудить на нарезать кубиками.
  3. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть от маринада и обсушить, крупные нарезать мельче.
  4. Маринованные огурцы нарезать кубиками, лук мелко нарезать.
  5. Смешать в пиале оливковое масло, лимонный сок и дижонскую горчицу.
  6. Соединить в миске все ингредиенты, заправить заправкой, посолить, поперчить и перемешать.
  7. Переложить салат в салатницу и подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.94MB | MySQL:58 | 0,352sec