Картофельный гратен с рыбой

Рыба и кружочки картофеля заливаются нежным молочным соусом, благодаря которому приобретают особый вкус и аромат, и запекаются в духовке под аппетитной корочкой сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Просто попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • филе плотной белой рыбы: трески, хека, минтая или тилапии 400 грамм;
  • молоко 450 мл;
  • картофель 750 грамм;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • мука 2 ст. ложки;
  • мускатный орех щепотка;
  • лимонный сок 1-2 ст. ложки;
  • сыр твёрдый 50 грамм;
  • зелень для украшения по вкусу;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарезать на кусочки 3-4 см и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм и немного посолить.
  3. Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, все время помешивая. Варить до загустения. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
  4. Залить филе рыбы половиной молочного соуса.
  5. Поверх слоями внахлёст выложить кружочки картофеля. Залить оставшимся соусом.
  6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. За 10 минут до окончания, посыпать запеканку тертым сыром.
  9. Подавать, присыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.18MB | MySQL:61 | 0,356sec