Рыба и кружочки картофеля заливаются нежным молочным соусом, благодаря которому приобретают особый вкус и аромат, и запекаются в духовке под аппетитной корочкой сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Просто попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- филе плотной белой рыбы: трески, хека, минтая или тилапии 400 грамм;
- молоко 450 мл;
- картофель 750 грамм;
- сливочное масло 50 грамм;
- мука 2 ст. ложки;
- мускатный орех щепотка;
- лимонный сок 1-2 ст. ложки;
- сыр твёрдый 50 грамм;
- зелень для украшения по вкусу;
- соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
- Рыбное филе нарезать на кусочки 3-4 см и сбрызнуть лимонным соком.
- Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм и немного посолить.
- Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, все время помешивая. Варить до загустения. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
- Залить филе рыбы половиной молочного соуса.
- Поверх слоями внахлёст выложить кружочки картофеля. Залить оставшимся соусом.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут.
- Сыр натереть на терке.
- За 10 минут до окончания, посыпать запеканку тертым сыром.
- Подавать, присыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!