Картофельные зразы с грибами: пошаговый фото рецепт

Картофельные зразы с начинкой — аппетитное блюдо на тех, кто соблюдает Пост, но и в это время предпочитает элегантную и интересную еду. Зразы получаются сытными, согревающими — что особенно важно в это время. Ну и, конечно, очень вкусные! Только представьте — запеченное нежное пюре с хрустящей корочкой, а внутри зажарка с грибами — ммм, красота!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 10-15 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное – для смазывания
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1) Сварить картофель в подсоленной воде.

2) Шампиньоны мелко порубить.

3) Лук мелко нарезать.

4) На сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить лук.

5) Добавить к луку грибы.

6) Готовить грибы до готовности, посолить в конце.

7) Готовый картофель помять, чтобы получилось пюре.

8) Из картофеля сделать лепешку.

9) В центр лепешки положить начинку из грибов.

10) Слепить из картофеля шарик, начинка должна оказаться внутри. Лучше всего лепить мокрыми руками, тогда картофель не будет прилипать к рукам.

11) Форму для выпекания смазать маслом и выложить на нее готовые шарики. Сверху смазать шарики желтком.

12) Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут или до появления золотистой корочки.

*** Приятного аппетита ***

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 15.86MB | MySQL:70 | 0,577sec