Ньокки — это невероятно вкусное итальянское блюдо. Они чем-то напоминают клецки. Сегодня мы подготовили для вас рецепт картофельных ньокк с томатным соусом и пармезаном. Они получаются очень нежными и совсем не сложными в приготовлении.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг;
- Пармезан 50 гр;
- Помидоры 1 кг;
- Чеснок 4 зубчика;
- Соль, перец по вкусу;
- Мука 250 гр;
- Свежий базилик 1 пучок;
- Лук репчатый 1 шт;
- Оливковое масло 5 ст. л.
Приготовление:
- Моем картофель и отвариваем в мундире.
- Даем картофелю остыть, чистим и натираем на мелкой тёрке. Добавляем 200 гр. просеянной муки и замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем колбаской диаметром 2-3 см.
- Нарезаем небольшими кусочками и варим в подсоленной воде с 0,5 ст. л. оливкового масла в течение 3-4 минут.
- Для соуса помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук с чесноком до мягкости. Добавляем мякоть помидоров и тушим 20 минут.
- Солим и перчим соус, перемешиваем.
- Отварные ньокки поливаем соусом, посыпаем тёртым пармезаном и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
