Картофельные ньокки с томатным соусом и пармезаном

Ньокки — это невероятно вкусное итальянское блюдо. Они чем-то напоминают клецки. Сегодня мы подготовили для вас рецепт картофельных ньокк с томатным соусом и пармезаном. Они получаются очень нежными и совсем не сложными в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг;
  • Пармезан 50 гр;
  • Помидоры 1 кг;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мука 250 гр;
  • Свежий базилик 1 пучок;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Оливковое масло 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем картофель и отвариваем в мундире.
  2. Даем картофелю остыть, чистим и натираем на мелкой тёрке. Добавляем 200 гр. просеянной муки и замешиваем тесто.
  3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем колбаской диаметром 2-3 см.
  4. Нарезаем небольшими кусочками и варим в подсоленной воде с 0,5 ст. л. оливкового масла в течение 3-4 минут.
  5. Для соуса помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем.
  6. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук с чесноком до мягкости. Добавляем мякоть помидоров и тушим 20 минут.
  7. Солим и перчим соус, перемешиваем.
  8. Отварные ньокки поливаем соусом, посыпаем тёртым пармезаном и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.11MB | MySQL:65 | 0,579sec