Картофельные котлеты с мясной начинкой

Картофельные котлеты — это простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Они получаются сочными, ароматными, с нежной начинкой и хрустящей корочкой. Такое блюдо полюбите вы и ваша семья.

Ингредиенты:

  • Картофель 700 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Яйца 3 шт;
  • Фарш 200 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Сливочное масло 30 гр;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и делаем пюре.

  2. Если нужно, добавляем соль и перец по вкусу в картофель. Берём 2 яйца и отделяем белок от желтка. Добавляем желтки и тщательно перемешиваем. Даем пюре остыть.

  3. Тем временем займемся начинкой. Чистим лук и мелко нарезаем. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку.

  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем немного сливочного масла.

  5. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем чеснок раздавленный и немного муки. Слегка пассеруем.

  6. Добавляем фарш, измельченную зелень и обжариваем до готовности.

  7. В отдельной миске смешиваем белки от двух яиц и яйцо с мукой. Все взбиваем.

  8. Берём кусочек картофельного пюре, формируем лепешку и делаем углубление. Во внутрь выкладываем начинку и формируем котлету.

  9. Обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

  10. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.96MB | MySQL:64 | 0,464sec