Картофельное пюре с запеченным чесноком

Картофельное пюре – блюдо, вкус которого знаком каждому. Нежную и воздушную толчённую картошечку с маслом и молоком любят и взрослые, и дети, она идеально подходит на гарнир к большинству мясных блюд. Предлагаем вам вкусный рецепт картофельного пюре с запеченным чесноком. Гарантируем, приготовив данное блюдо хотя бы раз, вы не сможете отказать от этого рецепта.

Ингредиенты:

  • картофель 700 грамм;
  • чеснок 1 головка;
  • молоко 150 мл;
  • сливочное масло 3 ст. ложки;
  • оливковое масло 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу;
  • укроп несколько веточек.

Приготовление:

  1. Неочищенную головку чеснока выложить на фольгу, полить оливковым маслом, завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-35 минут.
  2. Спустя время достать чеснок из духовки, развернуть фольгу, очистить чеснок от шелухи и растолочь его ножом либо пропустить через пресс.
  3. Картофель очистить, произвольно нарезать, опустить в кипящую воду и отварить в течение 25-30 минут до готовности.
  4. Слить воду с картофеля, добавить сливочное масло, чеснок (можно не всю головку), растолочь с помощью толкушки или взбить миксером.
  5. Влить тёплое молоко и всё перемешать.
  6. Добавить в пюре немного мелко нарезанного укропа и ещё раз перемешать.
  7. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.87MB | MySQL:57 | 0,354sec