Картофель в рукаве к праздничному столу – вкусно, быстро и красиво!

Замечательный гарнир для праздничного стола. Картофель запекается в рукаве, пропитываясь маслом и специями, и получается вкусным и умопомрачительно ароматным. К тому же, вариант приготовления картофеля в рукаве очень удобен тем, что не нужно мыть противень и горы посуды. Предложенный рецепт — отличная идея для занятой хозяйки. ​

Ингредиенты:

  • картофель средний 1 кг;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • оливковое масло 3 ст. ложки;
  • зелень (укроп, петрушка) несколько веточек;
  • приправа для картофеля (или любимые специи по вкусу);
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, крупный нарезать на несколько частей, помыть, обсушить и сложить в большую миску.
  2. Наколоть картофель деревянной шпажкой в нескольких местах.
  3. Зелень мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
  4. В отдельной мисочке соединить оливковое масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль и перец. ​
  5. Полученным соусом полить картофель и тщательно перемешать.
  6. Поместить картофель в рукав для запекания, сделать несколько аккуратных проколов, чтобы во время запекания руках не лопнул, и завязать.
  7. Выложить рукав с картофелем на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут.
  8. За 10 минут до конца можно разрезать рукав и установить режим гриль, чтобы корочка картофеля подрумянилась.
  9. Готовый картофель подавать как гарнир к мясу, рыбе, птице или вместе с салатом.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.13MB | MySQL:69 | 0,368sec