Картофель «Буланжер»

Картофель нарезается тонкими ломтиками, заливается тёплым бульоном, смешанным с молоком, запекается в духовке и получается восхитительно вкусным. Блюдо прекрасно подходит как гарнир к мясу или рыбе и вполне может занять почетное место на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг;
  • лук 2 шт.;
  • куриный (или любой другой) бульон 100 мл;
  • молоко 200 мл;
  • сливочное масло 40 грамм;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 2 мм, сложить в миску, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом выложить слоями: картофель, лук, затем опять картофель и лук. Завершить слоем картофеля.
  4. Соединить тёплый бульон и тёплое молоко и залить форму с картофелем и луком. Жидкость не должна полностью покрывать картофель, а только доходить до верхнего слоя.
  5. Сливочное масло растопить в микроволновке и залить картофель.
  6. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, затем снять фольгу, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать ещё 30 минут.
  7. Когда верхний слой картофеля зарумянится, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.75MB | MySQL:52 | 0,346sec