Капустный пирог на кефире

Капустный пирог — идеальная домашняя выпечка: легко и быстро готовится, очень вкусная и не требует больших финансовых затрат. А съесть можно и на завтрак, и на обед, и на ужин, и горячим, и холодным! Главное правило: побольше начинки, поменьше теста!

Ингредиенты:

Тесто

  • 250г кефира
  • 250г муки
  • 2 яйца
  • 1ч.л. соды
  • 1/2ч.л. соли

Начинка

  • 300г капусты
  • 1 варёное яйцо
  • соль
  • перец

Приготовление:

1) Кефир перемешать с содой и солью. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут

2) Капусту тонко нарезать и протушить с солью и специями в разогретом на сковороде масле в течение 5 минут. Затем добавить немного воды и протушить еще 5 минут. Нарезать яйцо и перемешать с капустной зажаркой

3) Кефир взбить с яйцами, просеять муку и замесить тесто

4) Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Вылить половину теста (оно будет жидкое), выложить начинку и вылить оставшееся тесто

5) Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

6) Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать немного постоять

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.77MB | MySQL:61 | 0,346sec