Каннeллoни , фaрширoванные твoрожным сыром и шпинатом и запеченные под соусом Бешамель: пошаговый фото-рецепт

Каннеллони — крупная паста, которую можно фаршировать разными начинками, результатом приготовления которой будет блюдо наподобие лазаньи. Мы решили приготовить начинку из творожного сыра и шпината, чтобы блюдо получилось легкое, и запечь его под соусом Бешамель, который как раз позаимствован из лазаньи. Получилось очень аппетитно и в то же время изысканно!

Ингредиенты:

Паста

  • 7 каннеллони
  • 250г рикотты (творожного сыра/однородного творога)
  • 50г шпината
  • 80г помидоров
  • 50г сыра
  • соль, перец

Соус Бешамель

  • 500мл молока
  • 50г муки (мы использовали цельнозерновую)
  • 50г сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

1) Готовим соус Бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло

2) Добавить муку и быстро перемешать

3) Постепенно влить молоко, перемешивая соус, чтобы не образовались комочки. Посолить и поперчить

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.51MB | MySQL:49 | 0,278sec