Кальцоне с мясом и грибами

Кальцоне — это закрытая итальянская пицца в виде полумесяца. Благодаря такой технологии приготовления начинка становится еще вкуснее, сочней и ароматней. Подарите вашей семье вечер итальянской кухни и обязательно попробуйте приготовить кальцоне по нашему простому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода 100 мл;
  • Подсолнечное масло 3 ст. л;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Дрожжи свежие 20 гр;
  • Мука пшеничная 430 гр;
  • Соль 5 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт.

Для начинки:

  • Лук репчатый 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сыр твердый 100 гр;
  • Шампиньоны свежие 100 гр;
  • Фарш куриный 250 гр;
  • Томатный соус 2 ст. л;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Растираем дрожжи с сахаром и оставляем в теплом месте на 5 минут.
  2. В дрожжи добавляем воду и 2 ст. л. муки, перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут.
  3. Добавляем яйцо, соль и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Тем временем готовим начинку. Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками. Чеснок чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с чесноком, слегка обжариваем.
  6. Чистим шампиньоны и нарезаем пластинками, добавляем в сковороду и жарим 2-3 минуты.
  7. Добавляем фарш и обжариваем 8-10 минут под крышкой на маленьком огне.
  8. Добавляем томатную пасту, соль, перец и перемешиваем.
  9. Тесто разделяем на 2 части и раскатываем в круг каждую часть.
  10. На каждый круг с одной стороны выкладываем начинку, добавляем тертый сыр и заворачиваем свободный конец на начинку. Защипываем края.
  11. Верхушку смазываем растительным маслом и выкладываем в форму для запекания.
  12. Духовку разогреваем до 180 С и запекаем 20 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.03MB | MySQL:60 | 0,396sec