Каково быть мамой, страдающей хронической болью!

Я была и чувствую себя крутой мамой. Я строила замки с моими детьми и ползала по полу. Каждый день мы старались выбраться из дома, чтобы подышать свежим воздухом и заняться спортом. Но сейчас я живу в хронической боли, и все изменилось.

Если честно, я действительно скучаю по маме, которой я была раньше!

За последние шесть месяцев у меня было больше назначений у моего врача, чем у всех четырех моих детей вместе взятых. Это убивает меня, потому что я хочу снова почувствовать себя независимой с ними. Я просто хочу быть мамой, которой я была до того, как эта боль завладела мной.

С моей хронической болью также приходит плохая координация и сила в моих руках. То, что раньше занимало у меня двадцать минут, теперь занимает сорок. Мне трудно наливать сок, не разлив его, что часто случается, и меня это раздражает, и я расстраиваюсь. Мне трудно одевать детей…

Во многих отношениях я даже больше не узнаю себя. В течение десяти лет я была отличным болельщиком. Я делала так много сальто, это заставляло всех восхищаться. Так что бороться с хронической болью и ограничиваться в том, что я могу сделать, незнакомо и расстраивает меня.

Я хочу, чтобы моя жизнь вращалась вокруг чего-то другого, кроме моей хронической боли. Я хочу быть спонтанной, потому что моя личность процветает благодаря спонтанности и приключениям. Моим детям нужна процветающая и не болеющая мать, и я не уверена, что это когда-нибудь случится.

Когда мой муж планирует провести день в зоопарке, мое сердце разрывается, когда я не могу пойти с ними. Они не заставляют меня так себя чувствовать, но, тем не менее, мне это кажется.

Когда мои друзья хотят увидеться, я не хочу отменять наши встречи. Но часто я должна. И почему? Из-за моей боли, хотя я обычно придумываю какое-то другое оправдание для моего печального отказа. Мне кажется, они думают, что я лгу, преувеличиваю или просто использую это как оправдание, чтобы оправдать планы, но я не верю.

Мне больно каждую минуту моей жизни. Это не всегда постоянная боль 9 из 10, но я чувствую боль более шести месяцев. И это не только физическая часть моей боли, которая изводит меня. Иногда это сопровождается множеством эмоций. Вина, гнев, депрессия, беспокойство и страх перед неизвестным. Все это утомительно.

Даже когда я хочу сдаться, лечь в постель или оторваться от боли, я твердо стою. Потому что, на самом деле, какой у меня есть выбор?

Это тело у меня есть. Я мама, живущая с хронической болью. Поэтому, когда у меня будут худшие дни и чувство вины и боль, я скажу себе правду: я не плохая мать. Я просто ранена.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.77MB | MySQL:68 | 0,327sec