Как вдохнуть новую жизнь в старые вещи?

Статьи о том, как вдохнуть вторую жизнь в старые вещи, становятся все более популярны на Западе. В России же практика не новая. Соорудить кормушку для птиц из пакета для молока – милое дело. Только если «у них» эта тенденция – развлечение, у нас неизбежность. «Люди это делают не из экономии, а потому что считают, что так жить нормально», – уверена журналист и режиссер Елена Погребижская.

Я живу в поселке в Новой Москве. Больше всего наш поселок похож на большую стройку, кое-где у нас есть дороги, а благоустройства у нас нет совсем. То есть всего того, что глаз в Москве не замечает, всех этих клумб, газонов и даже тротуаров, у нас нет. Но нам тоже хочется.

Иду я как-то с остановки и смотрю, а вход в наш поселок украшен шестью автомобильными шинами. Наш администратор больше не мог смотреть на сплошную жидкую глину, в которой утопает наш поселок, и решил красивые клумбы поставить, из шин, а туда потом цветочки посадить. Иду ругаться. Мы что, говорю, автоколонна, автобусный парк, с какого перепуга мы шинами себя украшаем?

Администратор смотрит на меня и не понимает. И говорит, что если покрасить белой краской и закопать, то будет красиво. Что, мол, соседи мимо проходят и все одобряют инициативу.

И тут я понимаю, что «красиво» у всех разное и спорить мне не нужно. С моей точки зрения это кромешная нищета, все эти клумбы из крашеных шин, но объяснять тому, кто считает это нормальным, я не возьмусь. Трудоемко.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.98MB | MySQL:49 | 0,242sec