Как сон Анны стал явью

Аня раньше, когда училась в старших классах, смеялась, когда говорили: мой сон был вещим или сон стал реальностью. Сон — это просто сон, считала она, в нём мы просто переживаем события минувшего дня на подсознательном уровне. Вот и вся разгадка. Но все ее суждения изменились после смерти горячо любимой бабушки.
Она даже смеялась над Аней, когда та начинала упорно доказывать свою точку зрения о снах. И как-то сказала:
— Аня, когда умру, я обязательно приду к тебе во сне и расскажу о сегодняшнем разговоре, а ещё о твоём будущем муже поведаю.
Как же внучка хохотала над обещаниями бабули.
— Если я подумаю о тебе, то тогда ты мне приснишься, потому что я о тебе просто буду вспоминать. А то: она придет, да ещё и предскажет, тоже мне — ясновидящая с того света. Ну ты бабуля насмешила.
Тогда Аня была молода, глупа, только в университет поступила и в принципе, как говорят — жизни ещё не видела. А осенью бабушки не стало. Через неделю она ей приснилась и улыбаясь сказала:
— Ну вот я и пришла к тебе во сне, Анечка, как и обещала. Помнишь наш разговор о снах?
— Помню.

 

— Я иногда буду навещать тебя во сне и так, всегда буду рядом. Я теперь твой ангел-хранитель. Ты запомнишь этот сон.
Утром проснувшись, Аня помнила сон во всех подробностях. Но вновь не поверила, потому что думала о бабушке каждый день, ей и правда не хватало ее мудрого спокойствия, когда она могла одним взглядом дать понять, что Аня неправа или наоборот, посмотреть добрым, теплым взглядом поддерживая. Она внучку всегда понимала и любила.
И вот тут Аня подумала, раз бабушка была такая мудрая и все понимающая, тогда почему она старается ей перечить. Ведь она права и во сне сказала — я пришла, как и обещала. Анне стало легче и спокойней, ведь бабушка пообещала быть рядом с ней.
Примерно месяца через три она вновь приснилась: как будто они идут с ней по улице, и бабушка говорит:
— Внучка, ты замуж не торопись, именно твой мужчина, который по судьбе, придет к тебе через три года, у поезда встретитесь, а тот, с которым ты скоро познакомишься, пустой, с завышенными требованиями, да ты и сама это поймешь. Ты же знаешь, я тебя никогда не обманывала, поэтому запомни то, что я тебе сказала.
Буквально на выходных, Аня с девчонками из группы пошли в кафе, отмечать день рождения Валентины. Народу в тот день было много, рядом с ними гуляла компания, видимо с какого-то предприятия. И вот там один парень все поглядывал на Анну, об этом ей подруга Лиза сказала:
— Слушай, он с тебя глаз не сводит, все смотрит и смотрит.
— Ну и что, он с девушкой, видишь, как она его за руку держит, чтоб не убежал.
— Точно — засмеялась Лизавета — а я ее и не заметила, он руки на полстола расставил, хозяин жизни, а она как мышка там спряталась за ними.
Они посмеялись и вскоре пошли танцевать. Аня вдруг заметила, как молодой человек встал из-за стола, его спутница тоже пыталась встать, но он придавил ей плечо рукой, усаживая на место и что-то сказал. Она с грустно-вымученной улыбкой присела на место. Анне даже со стороны стало неприятно. И тут он направился прямиком к танцующим.
— Разрешите присоединиться к вашей компании?
— А чем вам ваша не нравится? Тем более девушку одну оставили, как-то нехорошо.
Он вдруг некрасиво поджал губы и выдал:
— Я, вообще-то ,хотел с вами познакомиться, вы мне сразу понравились, как только вас увидел. А девушка? Это так, мы просто вместе работаем.
Анна, конечно, очень засомневалась в его словах, тем более видела, как она на него смотрит, да и сидели они не как, просто знакомые, но вежливо сказала:
— Мне приятно ваше внимание, но у меня есть молодой человек, которого я люблю, он просто в командировке. Так что всего доброго.
И отвернувшись, сразу заговорила с Лизой. После этого танца Аня попрощалась с девчонками и рванула бегом домой, почему-то на душе был какой-то неприятный осадок, как будто прикоснулась к чему-то гадкому. Настроение веселиться дальше у нее пропало.
Прошло два года и Анна увидела интересный сон, вроде к ней на автобусной остановке подходит симпатичный, коренастый молодой человек и говорит:
— Аня, наконец-то я вас нашел, я так переживал, что никогда больше вас не встречу и ругал себя, что тогда ваш номер телефона впопыхах не взял.
А она на него смотрит с недоумением и думает, что мы никогда не встречались, хотя лицо вроде кажется знакомым.
Проснулась и подумала, приснится же всякая ерунда. А потом как молния — воспоминание: летом они с мамой собрались на море, мама перед отъездом поехала отвезти кота подруге, чтобы она за ним присматривала, а она с вещами должна приехать к поезду. Когда вышла из такси, то услышала, что до отправления их состава осталось пять минут и Аня рванула.
И вот она бежит, ну это красиво сказано, тащится с их большим чемоданом и еще сумка на плече, к своему вагону и вдруг спотыкается и падает. Ее тут же подхватывают сильные руки, ставят на землю, выхватывают ручку чемодана, саму за руку, и она слышит:
— Какой вагон?
— Шестой.
— Успеем.
Она когда уже в тамбур вслед за чемоданом влетела, состав тронулся, Аня оглянулась наконец на своего спасителя, да это был парень из ее сна. Он крикнул:
— Как вас зовут?
— Анна. Спасибо.
Поезд уже набирал ход, и он остался на перроне. Вот такая была история. А к чему он ей приснился, девушка не стала заморачиваться, собралась на занятия и пошла на остановку.

 

Подошёл автобус, не ее, люди вышли и зашли и вдруг из вновь открывшихся дверей выскочил молодой человек и к ней:
— Аня, наконец-то я вас нашел, я так переживал, что никогда больше вас не встречу и ругал себя, что тогда ваш номер телефона впопыхах не взял.
Эти слова из сна и парень из сна. Она так была ошарашена, что смотрела на него забыв закрыть рот от удивления.
— Анечка, это судьба, поверьте, я только сегодня вновь думал о вас.
— А я только сегодня видела вас во сне — вырвалось у нее.
— Так вы меня тоже не забыли. Это здорово, правду говорят, от судьбы не уйдешь.
Аня его, конечно не помнила до сегодняшнего дня, но у нее почему-то глядя на него, гулко стучало сердечко. От него веяло таким позитивом и радостью и ей вдруг так захотелось, чтобы он никуда больше не исчезал, поэтому она радостно кивнула, соглашаясь с его доводами.
И правильно сделала, потому что это действительно была та самая судьбоносная встреча у поезда, о которой говорила во сне ее бабушка. И была свадьба, и родились дети и зажили они в мире, любви и согласии.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.55MB | MySQL:69 | 0,384sec