Кабачковая запеканка «Касэрол»

Необычное сочетание плавленного сыра, кабачков и яиц делает это блюдо очень нежным с насыщенным сливочным вкусом. Все ингредиенты простые и доступные, а приготовление не займёт много времени.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг;
  • лук 3 шт.;
  • сыр плавленый 500 грамм;
  • яйцо 5 шт.;
  • соль по вкусу;
  • специи (н-р, прованские, итальянские травы) по вкусу.
  • масло растительное 50 мл.

Приготовление:

  1. Кабачки очень тонко нарезать кружочками либо натереть на крупной тёрке.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Смешать лук и кабачки, посолить и добавить специи.
  4. Плавленный сыр нарезать пластинами и перемешать с кабачками.
  5. Добавить в кабачково-сырную смесь растительное масло и поставить на средний огонь.
  6. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
  7. Яйца взбить вилкой.
  8. Смешать яйца с кабачковой смесью.
  9. Форму для запекания смазать маслом и вылить кабачковую смесь.
  10. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Время выпекания зависит от размера формы.
  11. Подавать запеканку можно как в горячем, так в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.07MB | MySQL:68 | 0,347sec