Изумительно вкусный пирог с творогом и абрикосами

Любители творожной выпечки непременно оценят этот изумительно вкусный и красивый пирог с творогом и абрикосами. Получается он достаточно пышный как большая ватрушка, украшенная абрикосовыми половинками. По желанию вместо абрикосов можно использовать любые свежие или консервированные ягоды или фрукты.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 1/4 стакана (стакан 200 мл)
  • масло сливочное – 120 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • вода (ледяная) – 2-3 ст. л.
  • творог – 500 г
  • ванилин – 1 г
  • цедра лимона – 1/2 ч. л.
  • сахар – 4-5 ст. л.
  • сметана или сливки 35%– 5 ст. л.
  • яйцо куриное – 2 шт
  • крахмал кукурузный – 3 ст. л.
  • абрикосы (свежие или консервированные) – 400 г
  • сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

  1. Масло, муку и соль смешиваем в блендере до образования крошки, затем добавляем ледяную воду и пробиваем смесь ещё раз.
  2. Полученное тесто скатываем в шар, затем превращаем его в лепёшку и убираем в холодильник.
  3. Готовим начинку: в глубокую миску кладём творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану или сливки и взбиваем смесь миксером.
  4. Берём форму для выпечки диаметром 26 см, дно формы застилаем пекарской бумагой.
  5. Достаём тесто из холодильника выкладываем его в форму и формируем из теста корзину с бортиками, накалываем её вилкой в нескольких местах.
  6. Выпекаем основу для пирога в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут.
  7. Затем достаём основу для пирога из духовки и наполняем её творожной начинкой.
  8. Сверху выкладываем половинки абрикосов без косточек и слегка вдавливаем их в творог.
  9. Выпекаем пирог в духовке при 170 градусах  до готовности около минут 40-45.
  10. Достаём пирог из духовки, даём ему полностью остыть в форме, затем вынимаем из неё и слегка посыпаем пирог сахарной пудрой.
  11. Изумительно вкусный пирог с творогом и абрикосами готов.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.97MB | MySQL:48 | 0,726sec