Изумительная домашняя колбаса! Рецепт от бабушки!

1 кг свинной шеи режем на маленькие кубики (величиной с горох)
Можно пропустить мясо вместе с салом на мясорубке с крупной решеткой, но с нарезанным фаршем колбаса будет вкуснее.

100-150 г свежего сала также нарезаем кубиком.
Кто любит колбасу пожирнее, увеличьте количество сала в 2 раза.
Выдавливаем 5-7 зубчиков чеснока.
Добавляем 1ст.л соли, 0,5 ч.л смеси перцев (черный перец, белый, красный и т.д.), 0,5 ч.л мускатного ореха.

Тщательно перемешиваем фарш, разминая 5-10 минут.
Накрываем миску пищевой пленкой.
Отправляем в холодильник на сутки.

На следующий день в фарш добавляем 150 мл холодной воды и опять хорошо вымешиваем.
Начиняем в хорошо обработанные, вымоченные кишки наш фарш.
Наполняем кишку не плотно.

На это количество фарша уйдет приблизительно 2 м кишки.
В кипящую воду насыпаем 1 ст. л соли, 2-3 лаврового листа и по 5 горошинок черного и душистого перца.
Колбасу прокалываем иголкой, чтобы она не лопнула при варке.
Закладываем колбаску в кипящий маринад и варим 15 минут.

Обсушенную колбасу обжариваем на смальце, на среднем огне под закрытой крышкой по 15 минут с обеих сторон до поджаренной, румяной корочки.
Наша сочная, вкусная, а главное, натуральная колбаса готова.
Приятного аппетита!!!

Подробнее в видео:

Поделись с друзьями!!!

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:66 | 0,289sec