Измена из прошлого

Катя и Миша учились в одной школе. Он был старше на год, но как-то сразу выделил смешливую Катю из множества девочек, весело порхающих по коридорам на переменках.

Когда впервые они вместе шли домой (жили по соседству), Миша благоговейно нес розовый портфель и чувствовал себя самым счастливым человеком на Земле.

 

Шло время. Катя превратилась в симпатичную девушку, Миша ─ в статного, привлекательного юношу.

В том, что они любят друг друга, никто не сомневался. Более того, все считали, что их будущее определено: они, несомненно, будут вместе.

Но судьба распорядилась иначе.

Михаил ушел в армию, Екатерина поступила в институт. Пока парень служил, она, окунувшись в бурную студенческую жизнь, открыла для себя, что вокруг много других ребят, которые мечтают оказаться с ней рядом. Кате это очень льстило до тех пор, пока сама она не влюбилась. Так, во всяком случае, ей показалось.

Гена был великолепен: красив, умен, галантен, и самое главное, беззаветно в нее влюблен. Не прошло и полугода, как Катя выскочила за него замуж. О своей первой любви даже не вспоминала.

Мать Миши сама сообщила сыну, что Катя его больше не ждет. Это был удар ниже пояса. Парень глубоко переживал потерю любимой. После долгих раздумий решил домой не возвращаться и остался служить сверхсрочно…

Прошло десять лет.

Семейная жизнь Екатерины складывалась замечательно. Геннадий оказался внимательным, любящим мужем и отцом. Неплохо зарабатывал, помогал жене по хозяйству, души не чаял в сыновьях. Словом, женщина была счастлива. Пока…

 

Михаил вернулся домой с женой и дочерью, когда заболела мама и ей потребовался уход. Он сразу устроился на работу, а Лиза, его супруга, обеспечивала домашний тыл: ухаживала за свекровью и воспитывала дочь, которая готовилась пойти в школу.

Катя и Миша встретились случайно, утром, на автобусной остановке. Обоих словно пробило током. Они стояли не шелохнувшись и не могли оторвать взгляд друг от друга. Поговорить в тот раз не удалось, да это было и не нужно. Оба поняли, что любовь никуда не делась. Она просто замерла, ждала своего часа. Михаил даже не вспомнил обиду, нанесенную Катей. Внутри бурным потоком взорвались чувства, сметающие на своем пути все видимые и невидимые преграды. А она на мгновение забыла, что давно замужем…

Первое время так и встречались: иногда, на остановке, молча, не обмениваясь ни словечком: только глаза, только чувства.

Потом столкнулись в кафе. Она сидела за столиком со старшим сыном, а он зашел, чтобы выпить чашечку кофе. Она встала, подошла к стойке, молча протянула салфетку с номером телефона. Он взял, позвонил. Они встретились на другом конце города, где их никто не знал. Долго не могли оторваться друг от друга. Почти не разговаривали. Будто старались надышаться, насытиться…

 

Они и теперь так живут. Каждый в своей семье. В трепетном ожидании следующей встречи. О разводе речь не идет: на чужом горе счастья не построишь.

Домашние ни о чем не догадываются. Пока…

Влюбленные стараются не ранить супругов своей нелюбовью: они же ни в чем не виноваты.

Как им это удается, можно только догадываться. И на сколько их хватит — тоже…

А пока: изредка встречаясь наедине, Катя и Миша забывают обо всем на свете. И нет в этот момент никого счастливее их на Земле…

Да уж…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.52MB | MySQL:66 | 0,367sec