Из чего на самом деле делают желейные конфеты

Желатин — вещество, являющееся смесью белков и пептидов, добываемых чаще всего из кожи, хрящей и костей животных. Чаще всего в этой роли выступают свиньи, те части, которые не идут в пищу как мясо и субпродукты используют для добывания желатина. А желатин уже используется в производстве желейных конфет, желе для кондитерских и иных продуктов. Существует также вариант желатинозаменителей для вегетарианцев, поэтому если вы не хотите чтобы в ваших любимых продуктах использовались части животного происхождения — попробуйте поискать такие заменители в магазинах.

В желатинах для вегетарианцев используется крахмал либо вытяжка из водорослей под названием агар-агар. Вы спросите почему большинство желейных конфет не производится из крахмала либо агар-агара? Речь идет о банальной экономии — в случае с желатином животного происхождения цена сырья, а значит и конфет выходит дешевле. Поэтому как всегда — выбор за вами, а мы просто покажем вам процесс производства желейных конфет для массового потребителя. Осторожно, это видео может содержать тяжелые для восприятия кадры!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.82MB | MySQL:58 | 0,316sec