Итальянское мороженое «Джелато шоколато» по-домашнему

Даже в холодную пору года иногда хочется баловать себя вкусным домашним мороженым. Не теряйте возможность и запишите этот рецепт себе в блокнотик прямо сейчас. Мороженое своей нежной, бархатистой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом покорит любого, вне зависимости от прогнозов погоды.

Ингредиенты:

  • шоколад – 150 г
  • какао-порошок – 0,5 чашки
  • молоко – 2 чашки
  • соль – щепотка
  • сахар-песок – 0,75 чашки
  • яичный желток – 4 шт.

Приготовление:

  1. В кастрюльке взбиваем какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.
  2. Затем доводим смесь до кипения и выливаем в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешиваем до однородного состояния.
  3. Используя ту же кастрюлю, нагреваем еще 1 чашку молока с сахаром, варим, пока сахар полностью не растворится.
  4. Взбиваем яичные желтки и вливаем тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо всё перемешиваем.
  5. Возвращаем желтки с молоком обратно в кастрюлю, варим на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции.
  6.  Добавляем получившейся заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.
  7. Хорошо всё перемешиваем и ставим ёмкость с получившейся смесью в миску побольше со льдом, помешиваем смесь и ждём, чтобы она охладилась.
  8. Затем накрываем её и оставляем в холодильнике до полного охлаждения.
  9. Достаем охлажденную смесь из холодильника, выливаем ее в мороженицу и готовим согласно инструкции.
  10.  Готовое мороженое храним в герметичном контейнере в морозилке.
  11. Перед подачей даём мороженому немного подтаять.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.73MB | MySQL:54 | 0,260sec