Итальянский суп “Риболлита”

Суп “Риболлита” — это очень знаменитое блюдо, которое можно встретить практически в каждом доме в Тоскане. Он получается очень густым, сытным, ароматным и невероятно вкусным. Тосканский суп из хлеба и овощей родился в крестьянской кухне, ведь итальянские хозяйки никогда не выбрасывают продукты, если из них можно еще что-то приготовить. Фасоль, богатая протеинами, заменяет белок, в суп мясо не кладут никогда. Блюдо получается очень вкусное, наваристое, густое и ароматное.

Ингредиенты:

  • Морковь 3 шт;
  • Сельдерей 3 стебля;
  • Капуста белокочанная ¼ шт;
  • Сыровяленый бекон 120 гр;
  • Белая сушеная фасоль 1 стакан;
  • Томатная паста ¼ стакана;
  • Сыр твердый 100 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Белый хрустящий хлеб 5 ломтиков;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Оливковое масло 3 ст. л;
  • Чеснок 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Для приготовления супа нам понадобится кастрюля с толстым дном на 5 литров.

  2. Чистим морковь и нарезаем мелкими кубиками. Стебли сельдерея также нарезаем кубиками.

  3. Капусту нарезаем небольшой соломкой. Бекон нарезаем кубиками.

  4. Фасоль перебираем и промываем под водой.

  5. Выкладываем в кастрюлю морковь, сельдерей, капусту, бекон, фасоль, томатную пасту.

  6. Добавляем маленький кусочек сыра, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. перца и 7 стаканов воды.

  7. Ставим на огонь и готовим 7 ч. на маленьком огне.

  8. За 10 минут до готовности добавляем 1 ломтик черствого хлеба в кастрюлю. Перемешиваем и добавляем тёртый сыр и петрушку. Солим и перчим по вкусу.

  9. Чистим чеснок и выкладываем в сковороду с оливковым маслом. Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем в кастрюлю с оливковым маслом. Все перемешиваем.

  10. В миску выкладываем ломтик черствого хлеба, насыпаем суп и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.88MB | MySQL:64 | 0,421sec