Итальянский шоколадный торт

Итальянский шоколадный торт — это настоящее наслаждение вкусом до последней крошки. Он получается очень вкусным, нежным и мягким. Готовится он очень легко, просто и без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • Черный горький шоколад 200 гр;
  • Яйца куриные 3 шт;
  • Рикотта 100 гр;
  • Молоко 2 ст. л;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Мука 60 гр;
  • Грецкие орехи 100 гр;
  • Сахарная пудра 90 гр.

Приготовление:

  1. Растапливаем на водяной бане черный шоколад с маслом. Слегка остужаем и перемешиваем.
  2. Взбиваем белки, добавляем частями сахарную пудру и снова взбиваем.
  3. Грецкие орехи измельчаем.
  4. В шоколадную смесь добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем.
  5. Рикотту слегка взбиваем с молоком.
  6. Соединяем рикотту с шоколадной смесью, орехами и мукой. Перемешиваем.
  7. Аккуратно вводим белки и перемешиваем лопаткой сверху вниз. Должна получиться воздушная масса.
  8. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем равномерно тесто.
  9. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 20 минут до готовности.
  10. Готовый торт остужаем в форме, затем аккуратно достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.91MB | MySQL:65 | 0,288sec