Итальянский хлеб «Фокачча»

Никто из ваших домочадцев не откажется от ароматной, вкусной и пышной выпечки. Попробуйте приготовить итальянский хлеб «Фокачча» по этому рецепту. Вы точно останетесь в приятном восторге.

Ингредиенты:

  • Мука 500 гр;
  • Сахар 2 ч. л;
  • Оливковое масло 4-6 ст. л;
  • Вода 300 мл;
  • Соль 1,5 ч. л;
  • Розмарин по вкусу;
  • Дрожжи сухие 5 гр.

Приготовление:

  1. В миску наливаем теплую воду и разводим дрожжи.
  2. Добавляем сахар и перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут, до появления пенной шапочки.
  3. В другую миску просеиваем муку, добавляем подошедшие дрожжи, соль, масло и тщательно вымешиваем тесто 8-10 минут.
  4. Оставляем тесто в теплом месте на 1-2 часа.
  5. Смазываем противень маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто и формируем руками лепешку толщиной 3-4 см.
  6. Накрываем противень пленкой и оставляем ещё на 1 час.
  7. На фокаччо большим пальцем делаем углубления и поливаем оливковым маслом. По желанию посыпаем розмарином.
  8. Разогреваем духовку до 220 С и выпекаем 10 минут, затем убавляем температуру до 180 С и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.42MB | MySQL:69 | 0,371sec