Ирландский пирог с бараниной

Сегодня мы подготовили для вас рецепт необычного и очень вкусного ирландского пирога с бараниной. Сытный и пряный пирог с добавлением красного вина вскружит голову любому гурману.

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины 300 гр;
  • Слоёное тесто 125 гр;
  • Шампиньоны 6-8 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Мясной бульон 100 мл;
  • Красное сухое вино 100 мл;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Розмарин 1 веточка;
  • Желток 1 шт;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем мясо и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Чистим лук, чеснок и мелко нарезаем. Шампиньоны моем и нарезаем мелко.
  3. Мясо перчим, добавляем соль. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо на большом огне до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
  4. В той же сковороде обжариваем лук, чеснок 4-5 минут.
  5. Добавляем шампиньоны листочки розмарина, солим и перчим. Обжариваем 3-4 минуты.
  6. Затем добавляем мясо, вливаем вино, бульон и доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 30 минут.
  7. Подготавливаем порционные формы. Тесто разрезаем пополам и раскатываем.
  8. Порционные формы смазываем маслом и выкладываем тесто, добавляем мясо. Сверху накрываем тестом и края прищипываем.
  9. Верхушку теста смазываем желтком.
  10. Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться пока тесто не станет золотистого цвета.
  11. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.91MB | MySQL:63 | 0,401sec