Для ярых любителей творога этот рецепт — рецепт их идеального утра. Сырнички простые, но очень вкусные. Вы сможете начать свой день с приятного и заряжающего позитивом завтрака.
Ингредиенты:
- творог 5% – 600 г.
- яйцо – 1 шт.
- соль — щепотка
- сахар – 100-150 г
- мука –2 ст. л.
- мёд, варенье, сгущёнка – по вкусу
- растительное рафинированное масло для жарки
Приготовление:
- В миске смешиваем все ингредиенты.
- Затем мокрыми руками лепим аккуратные сырники.
- Обваливаем их в муке.
- Выкладываем наши сырники на раскаленную сковороду с рафинированным растительным маслом, жарим на среднем огне.
- Как только одна сторона обжарится до румяного цвета, переворачиваем на другую, накрываем крышкой и оставляем доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
- Готовые сырники перекладываем со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
- Готовые сырники подаём с вареньем, мёдом или сгущёнкой по вкусу.
Приятного аппетита!