Хрустящие малосольные кабачки

​Малосольные кабачки очень легко сделать дома. Они получатся хрустящими и в меру солеными с легким ароматом чеснока. Отличная закуска для компании гостей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 6 г
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • укроп – 1 ст. л
  • соль, перец – по вкусу
  • сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки моем, обсушиваем.
  2. Лук и чеснок очищаем.
  3. Зелень мелко нарезаем.
  4. Кабачки режем на 2 части вдоль, затем каждую половинку нарезаем тонкими слайсами (толщина примерно 3 мм).
  5. Кладём кабачки в чистый и сухой пакет.
  6. Чеснок режем мелко, лук – полукольцами. Добавляем их в пакет к кабачкам, туда же кладём соль, сахар, перец и горчицу.
  7. Завязываем пакет не слишком плотно, трясём его, чтобы овощи и специи перемешались равномерно.
  8. Кладём пакет в холодильник на 15-20 минут.
  9. Малосольные кабачки готовы.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.23MB | MySQL:51 | 0,199sec