Холодный болгарский суп «Таратор»

Этот потрясающий холодный суп на кисломолочной основе превосходно насытит и утолит жажду даже в самый жаркий день, а готовится всего за несколько минут. Таратор витаминный, тонизирующий, освежающий и очень приятный на вкус. Его можно подавать, как первое блюдо в тарелке либо в стакане, чтобы запивать второе блюдо. Очень рекомендуем попробовать!

Ингредиенты на 2 порции:

  • кефир 2,5 % (или простокваша) 400 мл;
  • вода 100 мл;
  • грецкие орехи горсть;
  • огурец 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • укроп небольшой пучок;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Кефир охладить.
  2. Огурцы натереть на крупной тёрке либо мелко нарезать. При желании, очистить от кожуры.
  3. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера либо скалки.
  4. Чеснок раздавить через пресс либо натереть на мелкой тёрке.
  5. Укроп мелко нарубить.
  6. Соединить в миске огурцы, чеснок и укроп, посолить и дать постоять в течение 10-ти минут.
  7. Залить кефиром и перемешать.
  8. Если суп получится слишком густым, добавить примерно 100 мл воды.
  9. Либо непосредственно перед подачей подать к супу пиалу с колотым льдом, с помощью которого можно разбавить суп до нужной консистенции.
  10. Разлить суп по тарелкам и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
  11. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.12MB | MySQL:63 | 0,311sec