Хочу быть счастливой и богатой

Что-то в последнее время не ладилось в семье Семеновых – главу семьи, Николая, грозились сократить на работе, у его жены Кати были конфликты с начальником, дочь-подросток совсем отбилась от рук, кредиты заели. Коллега Алена, и по совместительству подруга Кати, еще и стала ее жизни учить:

 

— Вы не по средствам живете! Вот на кой черт вам нужно было сейчас менять кухонную мебель? У вас еще и прошлый гарнитур был хороший! Купила ты себе робот-пылесос, зачем? Неужели простым пылесосом было так лень убрать? Совершенно необоснованные покупки, и это в наше-то нелегкое время, когда все пояса затягивают! Каждый сейчас рискует работу потерять, и что же ты тогда с кредитами делать будешь?

— Я уже три кредита выплатила, — оправдывалась Катя. – Осталось два, и то они на муже висят.

— Ну это все равно — в общей семейной казне, — усмехнулась Алена. – А с начальником ты чего конфликтуешь? Он тебе по делу замечание делает, а ты на него крысишься. Соблюдай субординацию.

— Это я уже на нервах! – сконфузилась Катя.

— Осторожнее с ним, он хоть мягкий по характеру, но уволить может, и не посмотрит, что ты специалист, на твое место быстро замена найдется, — предупредила Алена. – А на дочку ты зря злишься, она подросток, это самое противное время для самого ребенка и для его родителей.

Алена не убедила. Пришлось самой искать в интернете советы психологов и юристов. Взимание Кати привлекла реклама какой-то потомственной ведуньи Тамары, ясновидящей и экстрасенса в одном лице. «Снимаю порчу, делаю заговор на прибыль и удачу, реальное решение любых проблем с первого сеанса». Ну вот же – сама судьба подсказывает выход.

Катю поразила ведунья Тамара с первого визита к ней – пронзительный взгляд, черный балахон, яркий макияж. Ох, настоящая ведьма, только очень красивая, хоть и не молодая. В прихожей стояла вазочка, на которую указала Тамара:

— За сеанс деньги сюда, я в руки их не беру, руки у меня перед сеансом чистые должны быть, не испачканные греховными купюрами.

Ну ладно. Катя сунула в вазочку купюры, которые были взяты из бюджета семьи. Зашла в комнату. Ух ты, какая обстановка, все так таинственно! Везде иконы, магические знаки, горящие свечи, на столе шар для гадания, разбросанные карты таро. Катя села напротив Тамары.

— Молчи! Я сама тебе скажу, что тебя сюда привело! – грозно сказала Тамара, закрыла глаза и закрутила руками над шаром. – Ага! Финансовые трудности, сложные отношения с людьми, какие-то недопонимания.

— Точно! – не выдержала Катя. – Недопонимания с начальником и дочкой и финансовые трудности, а еще боимся с мужем свою работу потерять. И вообще, я к вам пришла, чтобы быть счастливой и богатой.

Тамара внимательно на нее посмотрела, и Кате даже показалось, что она улыбнулась уголком губ.

— На тебе порча, страшная порча, — сказала ведунья. – Вся ваша семья в опасности! Думай на того, кто вхож в ваш дом, его имя на букву «А».

«Алена! – сразу подумала Катя. – Вот жучка! Подругой прикидывалась! Наверное, завидует, что я замужем, а она – нет!»

— Вот что! – продолжила Тамара. — Порча на тебе сильная, одним сеансом все не обойдется! Сначала надо поработать над снятием, а уж потом я сделаю заговор на прибыль и удачу.

Ведунья написала на листочке — сколько все это будет стоить. Ого, кругленькая сумма! Кате даже нехорошо стало – где же она столько денег возьмет? Видя растерянность клиентки, Тамара сказала:

 

— Захочешь спасти семью – найдешь деньги! Кредит возьмешь! Но скажу честно – одна ты с порчей не справишься, будет только хуже. Так что думай!

«Хорошо, что я сама дома деньгами распоряжаюсь, — подумала Катя. – Возьму на себя кредит, как-нибудь перекручусь, зато после сеансов будет легче, Тамара мне точно поможет, явно сильная ведьма».

Окрыленная Катя взяла кредит и стала ходить на сеансы. Алена замечала изменения в подруге – она стала ее сторониться, старалась меньше общаться. Алена все списывала на то, что Катя сейчас в депрессии, даже перестала начальнику перечить. Уже вторая неделя с сеансами проходит, а никакого сдвига нет, все только усугубилось: дочь стала огрызаться и даже распускает руки, а мужа все ж таки сократили!

— Все это потому, что ты контачишь с тем, что на тебя порчу навел! Надо с ним порвать все отношения! – сказала Тамара Кате на очередном сеансе.

На следующий день, когда Алена попыталась с ней заговорить, Катя зашипела:

— Хватит тут лицемерить! Я знаю, это ты на меня порчу навела! Мне ведунья моя сказала! И не делай такое удивленное лицо, будто ты не причем. А я о тебе раньше хорошо думала! Я вообще после обеда заявление подам об уходе, мне нельзя с тобой общаться.

Ах вот оно что! Для начала Алена пошла к начальнику, и попросила не принимать у Кати заявление, а лучше предложить отпуск – пусть отдохнет, подлечится, у нее просто стресс. А еще Алена тайно позвонила Катиному мужу:

— Коля, ты не замечал в Кате какие-то странности?

— Ну да, она какое-то время сама не своя ходит, пропадает куда-то, говорит, что мне сюрприз готовит, — ответил Николай.

— Значит, ты ничего не знаешь, — задумчиво произнесла Алена. – Она к какой-то гадалке ходит, явно к мошеннице, говорит, что я на нее какую-то порчу навела, в общем, сплошной дурдом. Явно деньги тратит немалые! Ты вот что – разузнай там все у нее аккуратно, только не спугни, а то она еще больше замкнется в себе.

Вечером Николай спокойно поговорил со своей супругой. Она рассказала ему все подробно про Тамару, про кредит, и про то, какие светлые перспективы ждут их семью, когда все сеансы закончатся.

— А давай я с тобой на сеанс схожу? – предложил Коля.

— Правда? – удивилась Катя. – Ох, как я рада! А то я ведунье показывала твое фото, но лучше так ей, вживую тебя видеть, чтобы наверняка нам в жизни повезло!

На следующий день супруги Семеновы позвонили в дверь Тамаре.

— Что-то вы рановато! – недовольно сказала она. – Я готова вас принять через 10 минут, у меня сейчас клиентка.

— А нам некогда, — грубо ответил Коля и нагло вошел в прихожую. – Это ты что ли баба Яга ряженая? Ты, что ли над шариком ручками машешь? А ну-ка наколдуй на будущее, что я сделаю через три минуты? Не знаешь? А вот я потренируюсь в ясновидении – вангую я, что вот в эту вазочку очередная клиентка сунула тебе купюры, чтобы ты свои ручки не замарала. Так вот я у тебя их изымаю в качестве компенсации за обман. Еще раз узнаю, что Катька заходила к тебе, ее на цепь посажу, а тебя в тюрьму посажу за мошенничество, у меня связи хорошие.

Из комнаты появилось бледное личико клиентки – молодой девушки.

— А вы что сюда пришли? Замуж никто не берет? Так вот идите спокойно домой, и не тратьтесь на бабу Ягу, ваш жених вскоре появится на горизонте!

— Я вас прокляну! – зашипела Тамара.

— Валяй! Прямо сейчас и начинай! – усмехнулся Николай, забрал с собой свою рыдающую супругу и скрылся за дверью.

 

После обещанного проклятия ведуньи действительно все изменилось. Николай нашел другую работу с зарплатой выше прежней, дочка перебесилась в своем подростковом возрасте, стала спокойнее и потянула свою учебу, а Катю начальник повысил по должности. С Аленой Катя помирилась и больше о ведуньях и прочей нечисти знать ничего не хочет.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.57MB | MySQL:65 | 0,459sec