Хашлама

Хашлама — это очень вкусное блюдо кавказской кухни. В осенние холода, когда хочется согреться тарелкой ароматного кушанья, хашлама пойдет на ура. Хашламу можно подавать и на первое, и на второе. Все ингредиенты пропитаются соками друг друга и вы получите яркий и насыщенный вкус. Приготовив хоть раз это блюдо, оно останется в вашем меню навсегда!

Ингредиенты:

  • Грудинка 1 кг;
  • Помидоры 6-8 шт;
  • Лук репчатый 6 шт;
  • Перец болгарский 2 шт;
  • Чеснок 1 головка;
  • Кинза, петрушка, базилик по вкусу.
  • Специи для мяса;
  • Айва 1 шт;
  • Картофель 2 шт.

Приготовление:

  1. Моем помидоры и нарезаем полукольцами, перец нарезаем соломкой.

  2. Чистим лук и нарезаем полукольцами.

  3. Моем петрушку, кинзу, базилик и нарезаем мелкими кусочками.

  4. Моем мясо и нарезаем небольшими кусочками.

  5. Достаем кастрюлю с толстым дном и укладываем слоями ингредиенты.

  6. Первый слой помидоры, затем лук, перец, зелень.

  7. Солим, перчим мясо, добавляем специи и все тщательно перемешиваем.

  8. Выкладываем мясо в кастрюлю, добавляем несколько зубчиков чеснока.

  9. Теперь выкладываем на мясо зелень, перец, лук и помидоры. Добавляем сок от помидоров и 2 стакана воды.

  10. Ставим на огонь и доводим до кипения. Делаем маленький огонь и варим 1,5-2 часа.

  11. Чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками. Айву чистим и нарезаем дольками.

  12. Добавляем картофель, айву и варим до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.94MB | MySQL:63 | 0,336sec