Хачапури с сыром на сковороде

Традиционное блюдо грузинской кухни давно полюбилось и пользуются огромной популярностью во всем мире. Хачапури на кефире с сырной начинкой – один из самых простых вариантов приготовления: лепешки выпекаются на сухой сковороде, получаются мягкими, ароматными, очень вкусными и улетают с пылу жару в считанные минуты!

Ингредиенты:

  • любой твёрдый сыр 400 грамм;
  • мука 3 стакана;
  • растительное масло 1 ст.ложка;
  • кефир 1 стакан;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахар 1 ч.ложка;
  • соль 1 ч.ложка;
  • сода пищевая 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Растительное масло смешать с сахаром, солью и 1 яйцом.
  2. Влить кефир, добавить 1 стакан муки и соду. Перемешать.
  3. Постепенно досыпать остальную муку, пока не получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Дать тесту постоять 20-30 минут.
  4. Сыр натереть на терке и добавить 1 яйцо.
  5. Тесто скатать в валик и нарезать на 9 частей.
  6. Каждую часть раскатать в лепешку, в середину лепешки выложить сырную начинку.
  7. Собрать края лепешки к верху, чтобы получился мешочек, и защипать.
  8. Немного приплюснуть руками или раскатать получившийся мешочек.
  9. Выпекать хачапури на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета с одной стороны. Перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и печь до готовности.
  10. Подавать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо вместе со сметаной, зеленью или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.03MB | MySQL:56 | 0,310sec