Густой горячий шоколад с зефиром и взбитыми сливками

Совсем скоро придут крещенские морозы и еще больше захочется согреваться чем-то вкусненьким и горячим. Предлагаем встретить вечер в компании с друзьями за чашечкой горячего шоколада. Маршмеллоу, которым будет посыпан шоколад, создаст праздничное настроение и украсит напиток.

Ингредиенты на 6 порций:

  • кукурузный крахмал 2 чайные ложки;
  • молоко 4 стакана;
  • тёмный шоколад 200 г;
  • мёд 3 столовые ложки;
  • ванильный экстракт 1 чайная ложка;
  • соль щепотка;
  • взбитые сладкие сливки по вкусу;
  • маршмеллоу по вкусу;

​Приготовление:

  1. В небольшой миске смешиваем крахмал и полстакана молока.
  2. В сотейнике на среднем огне разогреваем оставшиеся молоко, но не даём ему кипеть.
  3. Снимаем сотейник с молоком с огня и добавляем в него предварительно измельченный шоколад, мёд, ваниль и соль.
  4. Хорошенько перемешиваем смесь до однородности и добавляем в неё крахмал с молоком. Вновь перемешиваем.
  5. Доводим смесь до кипения на среднем огне, снимаем с огня и слегка остужаем (шоколад должен немного загустеть, когда остынет).
  6. Разливаем полученный горячий шоколад по чашкам и украшаем его сверху сливками, зефиром и тёртым шоколадом по вкусу.
  7. Густой горячий шоколад с зефиром и взбитыми сливками готов.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.96MB | MySQL:60 | 0,347sec