Грибной жульен в баклажанах – невероятная вкуснятина!

Нежные грибочки с луком и сметаной тушатся вместе с сочной мякотью баклажанов. Лодочки из баклажанов наполняются полученной массой и запекаются в духовке под сырной корочкой. Получаются очень вкусно!

Ингредиенты на 4 порции:

  • баклажаны 4 шт.;
  • шампиньоны (или вешенки) 300 грамм;
  • лук 1-2 шт.;
  • сметана 200 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • оливковое масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль, сохраняя плодоножку, посолить, смазать со всех сторон оливковым маслом и выложить на противень, покрытый пергаментом.
  2. Отправить в разогретую до 200 градусов на 15 минут.
  3. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
  4. Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду к грибам и жарить до прозрачности лука, затем посолить и поперчить.
  5. Когда баклажаны будут готовы, немного остудить их и чайной ложкой извлечь мякоть.
  6. Нарезать мякоть баклажанов, добавить на сковороду к грибам и луку и жарить примерно 2 минуты.
  7. Добавить на сковороду сметану, хорошо перемешать и тушить ещё 3-5 минуты.
  8. Полученным жульеном нафаршировать баклажанные лодочки.
  9. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать начинённые баклажаны.
  10. Поставить противень с лодочками на самый высокий уровень духовки (или установить режим гриль) и запекать примерно 7 минут до зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.08MB | MySQL:65 | 0,884sec