Грибной крем-суп от Джейми Оливера

Аромат и вкус грибного супа вряд ли кого-то оставят равнодушным. Крем-суп с насыщенным сливочно-грибным вкусом и ломтиками поджаренного хлеба чиабата от знаменитого британского шефа — именно тот случай, когда самые обычные сочетания продуктов дают превосходный результат.

Ингредиенты:

  • грибы (лучше всего разные, но можно взять просто шампиньоны) 600 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • сельдерей 2 стебля;
  • чеснок 3 зубчика;
  • сливки 75-100 мл.;
  • петрушка несколько веточек +для подачи;
  • тимьян свежий несколько веточек+ для подачи;
  • овощной или куриный бульон 1,5 литра;
  • морская соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 75-100 мл сливок;
  • чиабата 6 ломтиков;
  • оливковое масло 3-4 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и нарезать пластинами.
  2. Петрушку и тимьян мелко нарубить.
  3. Сельдерей нарезать кубиками.
  4. Лук и чеснок мелко нарезать.
  5. Разогреть в кастрюле оливковое масло добавить лук, чеснок, сельдерей и зелень.
  6. Добавить грибы, обжарить вместе с овощами, накрыть крышкой и тушить до мягкости.
  7. Достать из кастрюли 3-4 ст.ложки крупных (красивых) кусочков грибов и отложить.
  8. Влить к овощам и грибам бульон, перемешать, довести до кипения, снизить огонь до слабого и варить 15-20 минут.
  9. Добавить соль, перец, снять с огня и пюрировать с помощью погружного блендера.
  10. Влить сливки, поставить на огонь и ещё раз довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
  11. Хлеб чиабату нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде, затем сбрызнуть оливковым маслом.
  12. Суп разлить по тарелкам, посыпать отложенными ранее грибами и зеленью.
  13. Подавать с обжаренными ломтиками чиабаты.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.08MB | MySQL:68 | 0,406sec