Гречка со свининой в горшочке по-купечески

Обычная гречка — это слишком просто и неинтересно. Предлагаем приготовить вам вкуснейшую гречку в горшочке, где будет сочная свинина и обжаренные лук с морковью. Масло добавит сливочного вкуса и ваша гречка получится ароматной, нежной и сытной.​

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Растительное масло 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Гречневая крупа 3 стакана;
  • Свинина 1 кг;
  • Морковь 2 шт;
  • Лавровый лист 4 шт.

Приготовление:

  1. Промываем свинину и очищаем от лишнего жира. Нарезаем мелкими кубиками.

  2. Разогреваем сковороду и обжариваем свинину до румяной корочки.

  3. Выкладываем кусочки свинины в 4 горшочка равными порциями.

  4. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.

  5. В той же сковороде обжариваем лук с морковью до полуготовности.

  6. Выкладываем пассерованные лук и морковь к мясу.

  7. Добавляем в горшочки соль, перец по вкусу и высыпаем гречку.

  8. Наливаем воду, так чтобы она покрывала содержимое горшочка.

  9. Чистим чеснок и нарезаем мелкими кусочками, добавляем в горшочки. Также добавляем по одному лавровому листу.

  10. Сверху выкладываем по кусочку сливочного масла.

  11. Разогреваем духовку до 180 С и ставим горшочки на 40 минут.

  12. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.79MB | MySQL:59 | 0,418sec