Гратен из картофеля и тыквы

Гратен — это традиционное французское блюдо. Мы подготовили для вас сезонный рецепт из картофеля и тыквы. Гратен получается очень вкусным, ароматным и с хрустящей корочкой. Вашей семье точно понравится такой ужин.

Ингредиенты:

  • Картофель 500 гр;
  • Тыква 250 гр;
  • Молоко 300 мл;
  • Сливки ½ стакана;
  • Мускатный орех 1 ч. л;
  • Твердый сыр 150 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим тыкву и нарезаем мелкими кубиками.

  2. Чистим картофель и нарезаем не слишком толстыми кружочками. После того как картофель нарезали, не нужно промывать его под водой, чтобы не смыть крахмал.

  3. Достаем кастрюлю и выкладываем картофель, тыкву, вливаем молоко, сливки, мускатный орех, соль, перец.

  4. Ставим на огонь и варим до готовности овощей.

  5. Берём сыр и натираем на крупной тёрке. Половину сыра добавляем в кастрюлю и перемешиваем.

  6. Готовую массу выкладываем в форму для запекания и посыпаем тёртым сыром.

  7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим блюдо запекаться до румяной корочки.

  8. Гратен подаем в горячем виде.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.73MB | MySQL:49 | 0,262sec