Говядина тушеная в пиве

Приготовив тушеную говядину по этому рецепту, вы будете приятно удивлены тем, насколько она получается мягкой, вкусной и ароматной. Пиво сделает мясо нежным и выгодно оттенит его вкус. Готовится совсем не сложно, но результаты превосходят все ожидания.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 гр;
  • Темное пиво 400 мл;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Французская горчица 3 ст. л;
  • Корень сельдерея 300 гр;
  • Душистый перец 4 гр;
  • Подсолнечное масло 4 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем говядину и нарезаем кусочками 2-3 см.
  2. Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем. Сельдерей очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  3. В кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло и немного разогреваем.
  4. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем до появления золотистой корочки.
  5. Добавляем сельдерей, чеснок и лук, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
  6. Добавляем пиво, душистый перец, молотый черный перец, соль и лавровый лист, перемешиваем и тушим до мягкости мяса на маленьком огне.
  7. Готовое блюдо снимаем с огня, даем настояться 2-3 минуты и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.82MB | MySQL:65 | 0,455sec