Говядина по-бургундски

Если вы хотите удивить свою семья необычным ужином, тогда обязательно попробуйте приготовить говядину по-бургундски. Говядина по-бургундски — классика французской кухни, любой гурман будет в восторге! Она получается очень вкусной, сочной, нежной и мягкой, а вино придает невероятный вкус и аромат этому блюду.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины 800 гр;
  • Бекон 250 гр;
  • Шампиньоны 200 гр;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Помидоры 3 шт;
  • Красное сухое вино 500 мл;
  • Мясной бульон 250 мл;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Перец горошком 5 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и нарезаем брусочками. Чеснок очищаем от кожуры.

  2. Бекон нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу.

  3. Разогреваем сотейник, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем бекон 5 минут, помешивая. Выкладываем на тарелку.

  4. Говядину моем и нарезаем небольшими кусками. Выкладываем в сотейник и обжариваем на большом огне до коричневого цвета. Выкладываем в тарелку.

  5. Чистим шампиньоны и нарезаем слайсами. Выкладываем в сотейник и обжариваем 7 минут.

  6. Добавляем лук, морковь и обжариваем на маленьком огне 5 минут.

  7. Помидоры нарезаем дольками и добавляем к луку с морковью, добавляем чеснок, перемешиваем и тушим 5 минут.

  8. Вливаем половину вина, доводим до кипения и тушим 10 минут.

  9. Вливаем оставшиеся вино, бульон, выкладываем говядину, бекон, добавляем перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу.

  10. Доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне 1,5 часа.

  11. Готовое мясо должно получиться очень мягким. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.75MB | MySQL:59 | 0,347sec