Говядина по-бургундски от Эктора Хименес-Браво

Говядина по-бургундски по рецепту знаменитого колумбийского шефа — изысканное блюдо для особого случая, которое никого не оставит равнодушным. Мясо с грибами и жемчужными луковками-шалот тушится в вине и получается очень мягким, с восхитительным насыщенным вкусом и божественным ароматом.

Ингредиенты:

  • говядина (лучше всего шея) 700 грамм;
  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • бекон 200 грамм;
  • лук репчатый (большой) 1 шт.;
  • лук-шалот 220 грамм;
  • шампиньоны (мелкие) 300 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • бульон мясной 1 стакан;
  • красное бургунское вино (можно заменить сухим красным) 1 стакан;
  • томатная паста 1 ст.ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать кусочками примерно 5 см и немного обжарить на оливковом масле, чтобы мясо лишь слегка подрумянилось, но не тушилось. Отложить мясо на тарелку.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде, на которой жарилось мясо.
  3. Добавить полстакана бульона и мелко нарезанный чеснок.
  4. Обжарить ещё 1-2 минуты, затем влить ещё полстакана бульона и уменьшить огонь до слабого.
  5. Бекон нарезать мелкими кусочками (использовать только мясную часть) и добавить на сковороду.
  6. Влить вино, добавить томатную пасту и перемешать.
  7. Добавить на сковороду обжаренное мясо и тушить на слабом огне под крышкой примерно 60 минут.
  8. Лук-шалот очистить от шелухи и целиком добавить на сковороду.
  9. Шампиньоны очистить, крупные нарезать пополам и добавить на сковороду.
  10. Посолить блюдо, перемешать и тушить под крышкой ещё 30 минут.
  11. Подавать говядину по-бургундски с гарниром, традиционно с картофелем.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.74MB | MySQL:55 | 0,388sec