Готовим субпродукты: как вкусно потушить печень

Решая, как потушить печень, стоит учесть, что куриные и животные субпродукты готовятся по-разному. Способов приготовления много: на сковороде, в духовке, в горшочке, с разными заправками. Приготовить это блюдо несложно, если точно следовать рецептуре: плохо протушенная печень будет невкусной и потеряет полезные качества.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 г
  • Сметана — 250 мл
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль и перец — по щепотке

Количество порций: 5

Время подготовки: 80 минут
Время приготовления: 20 минут

 Общие правила

  • Сырую печень необходимо очистить от пленок. Если присутствует желчный пузырь, его вырезают очень аккуратно, чтобы не разлилось горькое содержимое, оно может испортить мясо. Также удаляют крупные протоки.
  • Перед тушением свиную и говяжью печень вымачивают 60 минут в ледяной воде и отбивают. Для птичьих субпродуктов эти процедуры не нужны.
  • Чтобы готовое блюдо не получилось суховатым, хорошо готовить его в сметанном соусе. Этот молочный продукт убирает горчинку и делает субпродукт нежным, буквально тающим во рту.

 Простой рецепт: потушить печень в сметане

Для тушения в сметане можно выбрать любой вид печени. Куриная печень выходит особенно вкусной, но хорошо получается и говяжья.

  1. Крупные субпродукты нарезать на кусочки.
  2. Обвалять ломтики в муке и обжарить до румяной корочки.
  3. На маленькой сковородке пассеровать измельченные луковки.
  4. Высыпать лук к печенке, подсолить, поперчить и соединить со сметаной. Густой молочный продукт слегка разбавить водой.
  5. Нагреть до кипения, убавить пламя и томить под крышкой 20 минут.

Кстати, в это блюдо можно добавить поджаренные ломтики шампиньонов или картофеля. Необычный вкус получается, если вместо сметаны использовать сухое вино.
источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.04MB | MySQL:57 | 0,414sec